您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

区人大常委会调研
服务业综合改革试点区建设情况

发布日期:2019-08-14作者:铜官区人大 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:

8月14日上午,区人大常委会副主任洪雁华主持召开座谈会,对服务业综合改革试点区建设情况开展调研,区人大常委会经济工委负责人,区发改委、区建投公司负责人,部分区人大代表以及企业代表参加会议。

会上,区发改委汇报了当前我区服务业综合改革试点推进情况以及下一步工作安排,区建投公司汇报了铜官数谷“四新”经济发展情况。随后企业代表就我区商业零售、电子商务、物流运输以及服务业集聚示范区建设等发表了意见和建议,与会人员开展了座谈交流,为服务业综合改革建言献策。

就做好下一步工作,洪雁华强调,一是要加大交流学习,充分借鉴先进地区好的经验和做法。二是要强化组织与协调。在组织好各相关部门统一思想、步调一致的同时,积极争取政策支持,为服务业发展添加活力,营造良好营商环境。三是要兼顾中期评估和长远发展的关系。要在确保通过中期评估的同时,力求补足短板,推动历史遗留问题的解决。四是要统筹好引进外来企业和扶持本土企业的关系、传统服务业与新型服务业的关系、项目建设与制度建设的关系,从而促进我区服务业健康持续发展。