您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

区人大常委会召开第67次主任(党组)会议

发布日期:2019-08-21作者:铜官区人大 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:

8月20日下午,区人大常委会召开第67次主任(党组)会议。区人大常委会党组书记、主任方晓军主持会议,党组副书记、副主任崔厚怀,副主任周泽安、孙晓萍、洪雁华、刘孝芸、章晓梅参加会议,区人大常委会办公室负责人,人选工委、经济工委负责人,区委组织部、区发改委负责人列席会议。

党组会议传达学习了中共中央政治局7月30日会议精神,习近平在中共中央政治局第十六次集体学习、中共中央向党外人士通报当前经济形势和下半年经济工作座谈会时的重要讲话精神以及形式主义官僚主义典型案例选编。会议还研究了人事任免事宜。

主任会议听取了区人民政府关于服务业综合改革试点区建设情况的报告,研究通过了关于再次修正《铜官区人民代表大会常务委员会关于工作评议的办法》第三条第三款的建议,并提请常委会会议审议。会议还研究了个别代表的代表资格终止事宜。

会议认为,自服务业综合改革试点工作开展以来,区人民政府以及发改委等部门做了大量细致的工作,改革试点各项工作有序推进,取得了积极成效,但存在的问题和困难也比较多,尤其在总量提升、重大项目建设、改革举措等方面还存在许多短板。会议要求,下一步工作重点要围绕“体量、载体、改革”三个关键词开展。一是要强化组织领导,加大工作推进力度。要依据服务业规划和“1336”发展战略,制定推进计划,明确时间表、路线图,列出任务清单、责任清单。要加强分析调度,及时协调解决实施过程中存在的问题,强化部门配合,确保协调推进。二是要加快平台载体建设,努力做大服务业体量。要抓好“双招双引”工作,大力引进项目和人才团队,加快促进项目转化,努力扩大服务业规模,形成增量。同时要优化存量结构,促进现有企业转型升级。三是要强化指导服务,不断优化营商环境。全面落实扶持企业发展的各项政策措施,结合“四送一服”双千工程,帮助服务业企业解决困难和问题,让企业安心发展,做大做强。四是要对标考核细则,确保评估考核位次。要针对短板问题,逐条对照,制定措施,确保顺利通过中期评估。要强化改革意识,大胆探索改革思路,用改革的办法推动服务业的高质量快速发展。