您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

区人大常委会开展棚改征收工作专题调研

发布日期:2019-08-21作者:铜官区人大 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:

8月21日上午,区人大常委会副主任刘孝芸带领城建环资工委和部分区人大代表,对我区棚改征收工作开展专题调研。区人民政府副区长汪志祥,区土地和房屋征收服务中心负责人参加调研活动。

调研组先后前往宝山区域棚改项目点和联盟11队北侧安置点,详细了解项目点征收和安置工作进展。随后召开会议,听取区土地和房屋征收服务中心有关工作情况的汇报,并进行了座谈交流。

调研组认为,区人民政府应对各种复杂局面,做了大量艰苦细致的工作,棚改征收工作取得了积极成效。就下一步工作,调研组建议:

一是要增加责任意识和工作紧迫感。作为主城区,我区棚改征收工作面临时间紧、任务重的严峻形势,要保持定力,强化效率意识,明确工作重点和目标,全力推进征收工作进度。

二是要目光长远,科学施策。要进一步厘清工作总体思路,聚焦问题短板,综合考虑多方因素,真正把棚改征收这项惠及百姓的工作做好做实。

三是要加强沟通,争取支持。要主动汇报工作,争取领导和上级部门的重视与支持,推动问题化解。

四是要提升安置房品质。在棚改安置房建设中,要强化工程质量监管,在保障建筑质量的前提下加快建设进度,确保让群众早日住上满意房、放心房。