您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

区人大常委会开展《安徽省全民健身条例》
执法检查

发布日期:2019-08-26作者:铜官区人大 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:

8月26日上午,区人大常委会副主任洪雁华率队对我区《安徽省全民健身条例》贯彻实施情况进行检查,区人大常委会部分委员和区人大代表参加检查。区体育局负责人陪同检查。

检查组先后前往鹞山社区、天井湖社区体育俱乐部和区全民健身中心实地察看了全民健身设施建设、使用情况以及居民体育运动开展情况,听取区政府关于我区贯彻实施《安徽省全民健身条例》工作情况的汇报。

检查组充分肯定我区贯彻实施《安徽省全民健身条例》所取得的成绩并提出要求:要加大《条例》宣传力度,提高居民参与体育锻炼的热情,营造良好的健身氛围;要加大经费投入,保障全民健身事业正常开展,同时灵活运用市场运行机制,积极鼓励社会力量投入体育基础设施建设;要科学规划,加强新建小区健身场地建设,提高体育健身设施质量,让健身活动更好开展;要加强学校体育工作,做到全民健身从娃娃抓起,让学生养成良好的健身锻炼习惯,增强身体素质;要鼓励发掘和传承民间传统体育项目,使体育健身活动与文艺活动相融合,民间传统文体活动与现代文体活动共同开展。