您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

方晓军走访市第十二中学并督导鹞山社区棚改征收工作

发布日期:2019-09-03作者:铜官区人大 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:




9月3日上午,区人大常委会党组书记、主任方晓军带队走访市第十二中学,了解教育管理体制改革工作。区人民政府副区长陈爱民,区人大常委会办公室、区教育局负责人陪同走访。

方晓军一行参观了校园,并现场观看了新生开学交通安全第一课,随后听取了学校负责人关于学校基本情况、办学特色和联合办学等方面的工作汇报,对学校办学存在的困难和问题提出了意见和建议。

方晓军指出,教育管理体制改革是市委市政府作出的重大决策,要提高站位,不折不扣加以落实。就平稳做好改革过渡工作,办人民满意的教育事业,方晓军要求,一是学校领导班子要增强高质量办学的责任感和紧迫感,主动对接,尽快融入铜官区大家庭中。二是要牢记初心使命,学校要继续保持和发扬以往的先进教学理念和办学特色,不断提高教学质量,办人民满意的教育。区政府和有关部门要营造更好的教育教学环境,全心全意服务好教育事业发展。三是要贯彻落实好党中央国务院关于深化教育教学改革,全面提高义务教育质量的意见精神,加强组织学习,深刻理解内涵,树牢科学的教育质量观念,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

走访结束后,方晓军赶赴鹞山社区,督导社区棚改征收“清零”攻坚工作。方晓军认真听取了社区负责同志关于征收工作进展情况的汇报,并对当前工作遇到的困难和问题,与有关负责同志共同进行分析和研究,提出了工作意见和建议。

就进一步加快征收推进工作,方晓军强调,一是要强化责任担当,狠抓工作落实。要善于进行总结,保持和发扬好的工作做法,更要积极探索更多工作思路,多管齐下化解矛盾。二是要做好群众思想工作,在政策允许的范围内体现人文关怀,争取群众理解支持。三是要加强与分管领导和征收主管部门的沟通,协调和配合,形成攻坚合力,共同打赢棚改攻坚战。

区人大常委会办公室、区土地和房屋征收服务中心负责人陪同督导。