您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

区人大常委会调研公厕建设与管理情况

发布日期:2019-09-04作者:铜官区人大 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:

9月4日上午,区人大常委会副主任刘孝芸带领城建环资工委和部分区人大代表,对我区公厕建设与管理情况开展专题调研,区城管执法局等负责人陪同调研。

调研组先后前往植物园、建设路、长江新村和铜庄公厕,实地了解了公厕的建设、使用和管理情况。随后召开会议,听取区城管执法局关于全区公厕建设与管理情况的汇报,并进行了座谈交流。

调研组认为,公厕既是一个城市的重要基础设施,也是城市文明的重要标志,更是重大民生工程。近年来,区政府高度重视,做了大量工作,群众如厕难有了较大改善。调研组强调,为进一步推进我区公厕建设和管理工作,区政府及其有关职能部门要高度重视。一是要促进公厕合理布局。加强日常排查,进一步摸清底数,在此基础上进行科学布局。二是要突出实用性。坚持实用优先,切实提高公厕承载能力,同时要加强日常管理,做好保洁和维修工作。三是要加大资金投入力度。积极争取将公厕建设纳入市级城建规划,提高财政支持力度。要积极探索利用好社会资源,增加公厕供给,努力补齐影响群众生活品质短板。