您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

区人大常委会召开第68次主任(党组)会议

发布日期:2019-09-10作者:铜官区人大 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:

9月10日上午,区人大常委会召开第68次主任(党组)会议。区人大常委会党组书记、主任方晓军主持会议,党组副书记、副主任崔厚怀,副主任周泽安、孙晓萍、洪雁华、刘孝芸、章晓梅参加会议,区人大常委会办公室负责人,监察和司法工委、教科文卫工委负责人列席会议。

党组会议传达学习了中央财经委员会第五次会议和中共中央政治局8月30日会议精神,学习了习近平在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会、深入推动长江经济带发展座谈会以及中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。会议还学习了形式主义官僚主义典型案例,开展警示教育,传达了有关保密工作文件精神。

主任会议听取了监察和司法工委关于区人民检察院公益诉讼以及民事行政检察工作情况报告的初审意见,研究并通过了常委会执法检查组关于《安徽省全民健身条例》实施情况的报告。

会议强调,新形势下公益诉讼和民事行政检察工作愈加重要,区人民检察院要强化监督职能,增强检察监督实效;要加强能力建设,提升检察监督水平;要加强合作配合,拓展案件线索来源;要加强宣传教育,推动公益诉讼开展。

会议指出,党中央、国务院高度重视健康中国建设,成立了健康中国行动推进委员会,出台了《健康中国行动(2019—2030年)》,按年度研究部署了重点任务。会议要求,区人民政府要结合实施健康中国行动,深入宣传贯彻《安徽省全民健身条例》,加大公共体育设施建设和投入力度,进一步推动全民健身活动广泛开展,营造全民健身的良好氛围。

主任会议还研究了区一届人大常委会第30次会议有关事宜。