您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

区人大常委会调研代表建议办理情况

发布日期:2019-09-20作者:铜官区人大 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:

9月18日下午,区人大常委会副主任孙晓萍带领部分区人大常委会人选工委成员和区人大代表,对区一届人大五次会议以来代表建议办理情况开展调研。区政府办、区教育局、区住建局、区城管执法局、区征收中心负责人陪同调研。


调研组听取了区政府办公室关于区一届人大五次会议以来代表建议办理情况的汇报,并开展了座谈讨论。


区一届人大五次会议以来,区人大常委会向区政府交办代表建议68件。目前,68件建议已全部办结。


调研组充分肯定了区政府及承办部门的代表建议办理工作。就下一步工作,调研组强调,一是进一步提高认识。人大代表建议是人大代表依法履职的重要方式,也是推动政府工作的重要途径和抓手。区政府及承办部门要从讲政治的高度,树牢以人民为中心的工作理念,坚持和发扬对建议办理工作的高度重视、高度自觉、高度负责的精神,切实做好建议办理工作。二是要进一步提高代表建议的办理实效。区政府及承办部门要从实际出发,对代表建议进行认真研究分析,突出重点,并加强与代表的沟通,拿出切实可行的计划和方案,努力提高代表建议的落实率。三是要把办理代表建议与改进本部门本单位的工作有机结合起来,相互促进,进一步提高办理质量和工作水平。四是要加强未办结建议的滚动办理工作,完善滚动办理机制,确保未办结建议办理工作的持续性,真正对代表负责。