您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

区人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨

发布日期:2019-09-29作者:铜官区人大 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:


9月29日上午,区人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨。区人大常委会党组书记、主任方晓军主持会议。区委第二巡回指导组组长何承顺同志列席会议。区人大常委会机关全体党员参加会议。

会上,区人大常委会党组成员崔厚怀、孙晓萍、章晓梅、郜国正分别围绕初心和使命,结合自身的学习思考和工作实际作研讨发言。洪雁华同志因在党校学习,作书面发言。

在认真听取四位同志发言后,方晓军指出,大家的发言做到了学有所思、学有所悟、学有所获,体现了高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,取得了比较好的研讨效果。

方晓军强调,人民代表大会制度是我们党为了实现人民当家作主,进行了长期的人民政权建设中得出的经验总结,承载着中国共产党人的初心和使命。人大机关干部一定要坚定制度自信,做人民代表大会制度的忠实拥护者;强化责任担当,做人民代表大会制度的坚定实践者;坚持与时俱进,做人民代表大会制度的有力推动者。

方晓军要求,要根据学习教育活动的安排,继续组织开展好集中学习研讨活动。要坚持问题导向、目标导向、效果导向,带着责任学、带着问题学,推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走,要把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,使主题教育取得实实在在的效果。