您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

洪雁华带队调研“双招双引”工作情况

发布日期:2019-10-19作者:铜官区人大 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,并结合年初工作要点安排,10月16日下午,区人大常委会党组成员、副主任洪雁华率区人大常委会经济工委和部分常委会委员,对区人民政府“双招双引”工作情况开展调研。高新区管委会、区招商服务中心负责人陪同调研。

调研组先后视察了超越电子有限公司、新洲电子科技有限公司、小精灵食品有限公司,随后召开会议,听取区招商服务中心和高新区管委会关于招商引资、招才引智工作情况的汇报,并进行了座谈交流。

调研组认为,区人民政府面对经济下行的严峻形势,积极作为,“双招双引”工作取得了一定成效。就下一步工作,调研组建议:一是要做好服务保障工作,进一步优化投资环境。要关心重视企业发展,深入推进“放管服”等改革措施,切实解决企业实际困难,同时要利用好平台和产业优势,积极向上争取政策,增加招商吸引力。二是要注重以商招商,充分挖掘招商资源。充分发挥企业以及商会、行业协会等组织招商引资的主体作用,深度挖掘并有效利用各种资源。三是要科学定位,打造园区产业特色集群。要科学定位高新区的产业发展方向,努力把同类型优质企业聚集起来,吸引更多投资,形成集聚效应。四是要加强组织领导,加快盘活闲置资产。区政府要成立专项小组,建立闲置资产处置工作机制,加快僵尸企业“腾笼换鸟”,提高园区承载力。