您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

崔厚怀带队调研林长制工作开展情况

发布日期:2019-10-19作者:铜官区人大 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,并结合常委会2019年工作要点安排,10月17日上午,区人大常委会党组副书记、副主任崔厚怀带队调研全区林长制工作开展情况。区人大常委会农业与农村工委、区自然资源与规划分局、西湖镇、东郊办负责人参加调研。

调研组一行先后深入西湖镇农林村大尖山、柴塘村乌木山林地进行实地查看。随后,召开座谈会,听取区政府关于林长制工作开展情况的汇报。与会人员就如何推进林长制工作进行座谈交流。

崔厚怀在调研总结讲话中指出,区政府要加大林业法律宣传力度,抓住领导干部这一关键少数,切实增强国家工作人员自觉守法、依法办事的意识和能力,发挥领导干部的带头示范作用。要加大林业资金投入,尤其是要重视森林防火带、隔离带建设,确保发生森林火情时能有效拦截飞火、切断火源、阻隔林火蔓延,保护林木和村庄安全。要拓展林业绿色生态功能,大力发展近郊旅游业,扩大苗木花卉、“雀舌”茶叶等产业规模,实现乡村产业兴旺繁荣,推动乡村振兴。