您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

区人大常委会党组召开调研成果交流会

发布日期:2019-10-25作者:铜官区人大 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:


10月25日下午,区人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。区人大常委会党组书记、主任方晓军主持会议并做交流发言,区人大常委会领导崔厚怀、周泽安、孙晓萍、刘孝芸、章晓梅,区人大常委会办公室、各工委负责人参加会议。区委第二巡回指导组到会指导。

会上,区人大常委会党员副主任分别就调研情况进行了交流。在听取了大家的发言后,方晓军指出,大家对调研工作高度重视,围绕全区经济社会发展稳定和人大自身履职方面的工作,精选调研课题,坚持求真务实,深入部门、镇办社区和基层代表听取意见,了解掌握第一手资料,深入分析思考,提出针对性、可操作性强的对策建议,取得了丰硕成果。

就进一步推进主题教育,方晓军强调,要把学习教育贯穿主题教育始终,把学习教育和调查研究、检视问题、整改落实等重点措施贯通起来,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。要加快调研成果转化,做好“后半篇文章”,对调研发现的问题,及时梳理汇总,提出解决办法,抓好整改落实,努力把调研成果转化运用到推动全区经济社会高质量发展实践中。要不断把主题教育引向深入,紧密结合学习和调研成果,讲好专题党课;认真开展检视问题,广泛听取意见建议,深入检视自身差距、查摆突出问题,列出问题清单,逐一整改落实到位,把主题教育成果体现在增强人大工作实效上。