您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

区人大常委会党组召开主题教育第二次学习研讨交流会

发布日期:2019-10-29作者:铜官区人大 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:


10月29日下午,区人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次学习研讨交流会。区人大常委会党组书记、主任方晓军主持会议并做交流发言,区人大常委会领导崔厚怀、周泽安、孙晓萍、刘孝芸,区人大常委会办公室负责人参加会议。区委第二巡回指导组到会指导。

会上集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》“全面推进依法治国”篇目内容、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》“加强党的政治建设”篇目内容。党组成员在个人自学和集中学习的基础上,围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律8个专题,结合近期学习的书目和文章,交流了心得体会。

方晓军指出,大家的发言,围绕近期的学习内容,结合自身的工作,谈了学习体会,谈了思想认识方面的收获,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,在思想政治上受到新的洗礼,取得了比较好的研讨效果。

方晓军要求,要继续发扬优良学风,坚持读原著、悟原理,学好“两书一章”和习近平总书记对人大工作的重要指示精神,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。要自觉坚持党的领导,着眼全区工作大局,依法履行职责,对照年度工作要点,全面完成年初制定的各项任务。要坚持统筹推进,继续抓好贯穿全过程的学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等工作,确保主题教育取得实实在在的成效。