您当前所在的位置:首页 > 小组活动

“晒”成绩、“亮”不足、“压”责任

——第七代表小组开展人大代表述职评议报告会

发布日期:2019-10-31作者:铜官区人大 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:



为进一步增强人大代表的使命感、责任感和履行职责的主动性、自觉性,增强人大代表与选民的联系,自觉接受选民的监督,9月11日下午,第七代表小组开展人大代表述职评议报告会。



区人大常委会委员、民宗侨外工委副主任黄维富,区人大代表、中国邮政集团公司铜陵市分公司业务管理员吴妮娜先后在会上作述职报告,黄维富代表首先述职,他向选民汇报了近两年来参加视察调研、议案建议办理、联系群众等方面情况,并分析了工作中自身存在的不足之处,就今后更好为选民服务进行表态。随后,吴妮娜同志从坚定自身政治立场、加强学习,把握政策、建言献策、做好群众的代言人以及履职过程中存在的不足和今后努力的方向等方面,向选民汇报了当选区人大代表以来履行代表职责、发挥代表作用的情况。


选民在肯定人大代表工作的同时,还就“发挥代表作用,推进全面履职”与述职代表沟通、交流,小组代表广泛听取选民代表、社区离退休老党员的建言献策,针对大家提出的小区物业管理、居民出行、居家养老等3个方面11个问题,能解决的当场拍板,不能解决的,表示将会形成代表建议,积极反映民众诉求,为民办实事,解难事。

述职过程中坚持选民“点”, 选民代表以问题为靶心,直指痛处,开方送药;坚持选民“评”,大家根据代表平时履职情况,在《区人大代表述职评议测评表》上进行无记名测评,据统计,本次代表履职测评满意率100%。 


代表述职活动的开展,密切了代表与选民群众的联系,激发了广大选民的政治热情,增强了人大代表的责任意识、群众意识、服务意识,更好地发挥人大代表为人民的主体作用。