您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

区人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告会

发布日期:2019-11-01作者:铜官区人大 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:


11月1日上午,区人大常委会机关举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告会。区人大常委会党组书记、主任方晓军作专题党课报告。区人大常委会党组副书记、副主任崔厚怀主持会议。区人大常委会领导周泽安、孙晓萍、刘孝芸参加会议。区委第二巡回指导组到会指导。

方晓军的党课以《牢记初心使命  强化责任担当 推动人民代表大会制度在我区的生动实践》为题,围绕人民代表大会制度的建立与发展承载着我们党的初心、强化做好新时代人大工作的使命担当、找差距抓落实 与时俱进地做好新时代人大工作三个方面展开,讲述了我们党为了实现人民当家作主,对人民代表大会制度进行的探索、建立和完善的历史过程;阐明了做好新时代人大工作的目标任务;就如何围绕十九大报告中提出的“两个机关”的要求,改进和完善工作,提升区人大常委会履职能力水平提出要求。

方晓军强调,人民代表大会制度作为我们国家的根本政治制度,具有无可比拟的制度优越性和强大生命力。坚持和完善人民代表大会制度,与时俱进地做好新时代人大工作,就是人大工作者的初心和使命。要牢记初心、勇担使命、忠于职守、积极进取,为实现铜官区经济社会高质量发展、满足人民群众对美好生活的期待贡献出人大力量。

会后,机关党员们集中观看了十九届四中全会新闻发布会直播。