您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

区人大预算联网监督系统正式上线运行

发布日期:2019-11-04作者:铜官区人大 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:

11月4日上午,区人大预算联网监督系统上线运行仪式在区人大预算联网监督中心举行。区人大常委会党组书记、主任方晓军出席仪式作讲话,并宣布系统正式上线运行。区委常委、区政府常务副区长都斌,区人大常委会党组副书记、副主任崔厚怀,副主任周泽安、孙晓萍、章晓梅出席仪式。仪式由人大常委会副主任刘孝芸主持。

方晓军在讲话中指出,实施人大预算联网监督,是贯彻落实党的十九大精神,全面加强人大对预算决算、国有资产监督的重要部署,也是推进人大事业和预算审查监督工作创新发展的重要举措。

方晓军强调,人大预算联网监督系统已经建成,但联网监督工作才刚刚开始。下一步工作还很多,任务还很艰巨。

方晓军要求,要加强系统运行调试,不断升级完善功能,确保系统更好地实现设计目标,发挥好预警、分析、查询、服务等作用。要加强数据导入监管,严把审核把关,确保数据和资料导入准确、完整,数据信息更新及时、高效,为系统真实反映情况、及时发现问题,提供坚实基础和有效保障。要加强制度流程建设,编制系统操作流程、建立健全使用和安全管理制度,并坚持按制度和流程,规范安全操作系统。要加强部门协作配合,及时响应和处理联网监督系统的预警信息,规范财政资金使用,控制财政风险,实现人大对预算决算、国有资产的有效监督。

区人大常委会办公室、预算工委负责人,区委编办、区财政局、区审计局负责人等参加了监督系统上线运行仪式。