您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

区人大常委会调研区政府审计查出问题整改情况

发布日期:2019-11-07作者:铜官区人大 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:

11月7日上午,区人大常委会副主任刘孝芸率区人大常委会预算工委负责人和部分人大代表,对区政府审计查出问题整改情况进行调研。

调研组听取了审计局关于审计查出问题整改落实情况的汇报,并进行了座谈交流。

刘孝芸指出,区政府和审计局等职能部门高度重视审计整改工作,审计查出的问题大部分整改到位,工作成效明显。她要求对没有整改到位的问题要深入分析原因,制定有针对性的整改措施,推进审计查出问题整改到位。

刘孝芸强调,审计部门要关注重点领域,加强资金使用绩效管理,克服重资金分配、轻管理、轻绩效的问题,把使用绩效作为资金管理和资产管理的重要目标。要加强跟踪监督,实时将审计查出问题整改情况传输至区人大预算联网监督系统,实现对整改情况的动态全过程监督,提高审计监督成效。要强化队伍建设,加大对工作人员业务知识的培训力度,提升审计水平。      

区审计局负责人陪同调研。