您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

区人大常委会召开第72次主任(党组)会议

发布日期:2019-11-21作者:铜官区人大 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:

11月21日上午,区人大常委会召开第72次主任(党组)会议。区人大常委会党组书记、主任方晓军主持会议,党组副书记、副主任崔厚怀,副主任周泽安、孙晓萍、洪雁华、刘孝芸、章晓梅参加会议。区法院负责人,常委会办公室负责人,监司工委、教科文卫工委、人选工委、经济工委、预算工委负责人,区财政局负责人列席会议。

党组会议学习了党的十九届四中全会精神;习近平对脱贫攻坚重要指示精神;习近平在中央政治局第十八次集体学习、上海考察时和第二届中国国际进口博览会开幕式上的重要讲话精神。会议还学习了形式主义官僚主义典型案例,开展警示教育。会议重新修订了《铜官区人大常委会党组工作规则》,研究了区人民法院关于提请任命人民陪审员有关事宜。

主任会议研究了区人民政府关于铜官区本级2019年财政预算调整方案(草案)以及个别代表辞去代表职务事宜,通过了关于区一届人大代表补选工作方案(送审稿)、关于铜官区金融企业国有资产管理情况的调研报告(送审稿)、关于2018年度区本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的督查报告(送审稿)、关于“双招双引”工作情况报告的初审意见(送审稿)以及对区教育局工作评议意见(送审稿),并提请常委会第三十一次会议审议。

会议指出,建立区政府向区人大常委会报告国有资产管理情况制度,是落实党的十八届三中全会关于加强人大国有资产监督职能要求的重要改革举措,是落实党中央关于国有资产重大决策的重要部署。区属国有金融企业要增强风险意识,做好风险控制工作,同时要不忘初心,服务好实体经济和小微企业,完善工作机制,提高服务水平。

会议认为,近年来区教育局认真履行法定职责,着力推进我区教育事业健康、和谐、有序发展,取得了显著成绩。就下一步工作,会议要求,一是要扩充总量,优化布局,进一步推进优质教育资源均衡;二是要把教育与育人并重,突出育人,进一步促进学生全面发展;三是要始终将师德师风摆在突出位置,切实加强教师队伍建设;四是要理顺机制,加强管理,进一步提升教育服务水平。

会议强调,区人民政府要聚焦主业,努力提升“双招双引”实际成效;要压实责任,努力营造浓厚“双招双引”氛围;要改进服务,进一步优化营商环境,着力推动“双招双引”工作再上新台阶。

主任会议还研究并通过了区一届人大常委会第三十一次会议建议方案。