您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

区人大常委会党组召开学习贯彻十九届四次全会精神专题研讨会议

发布日期:2019-12-03作者:铜官区人大 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:


12月3日上午,区人大常委会党组召开学习贯彻十九届四次全会精神专题研讨会议。区人大常委会党组书记、主任方晓军主持会议。区人大常委会党组成员参加会议,党外副主任应邀列席。

会前集中观看了警示教育片《扣问初心》第二集《贪欲之害》。会上党组成员围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神进行了深入研讨。

在听取大家的发言后,方晓军指出,要按照中央和省市区委的部署要求,把学习宣传贯彻全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,统一思想认识,在学懂弄通做实上下功夫。要将学习贯彻党的十九届四中全会精神,与主题教育整改落实结合起来,与抓好人大各项工作结合起来,不断提升人大工作整体实效。

方晓军要求,要坚持人大工作正确政治方向,切实提高政治站位,更加扎实地把中央和省市区委的各项决策部署落到实处;要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,把人民代表大会制度坚持好、完善好;要在围绕中心服务大局上履职尽责,聚焦全区经济社会发展的重要举措,扎实做好监督、决定、任免等工作,努力在推动我区社会治理中发挥好人大作用;要始终坚持以人民为中心的发展思想,充分尊重代表主体地位,切实发挥代表主体作用,建设为人民代言、为人民谋利、为人民服务的代表机关;要积极探索地方人大依法履职行权的新途径、新做法,进一步增强做好人大工作的使命感和责任感,努力推动我区人大工作高质量高水平发展。