您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

区人大常委会召开第73次主任(党组)会议

发布日期:2019-12-05作者:铜官区人大 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:

12月4日上午,区人大常委会召开第73次主任(党组)会议。区人大常委会党组书记、主任方晓军主持会议,党组副书记、副主任崔厚怀,副主任周泽安、洪雁华、刘孝芸、章晓梅参加会议。常委会办公室负责人,教科文卫工委、经济工委、预算工委负责人列席会议。

党组会议组织观看了警示教育片《叩问初心》第三集《围猎之祸》,传达了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》和《关于第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》;学习了中央政治局11月29日会议精神,习近平在中央全面深化改革委员会第十一次会议上和中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神。

党组会议继续围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等八个专题,开展了主题教育第四次研讨,部分党组成员作了交流发言。方晓军在专题研讨总结讲话中指出,自主题教育开展以来,常委会党组按照八个专题一个都不能少的要求,在质和量上都不折不扣地完成了规定动作。大家通过集中学习思考、研讨交流,进一步坚定了理想信念,强化了理论武装,理清了工作思路,激发了工作干劲,振奋了工作精神,基本达到了统一思想、深化认识,理清思路、推动工作的目的。

方晓军强调,理论学习要常抓不懈,要把研讨交流作为一种常态化的手段,不断提升学习效率,增强学习效果。下一步,要做好专题民主生活会召开前的准备工作,深入开展谈心谈话,交换思想意见,在此基础上撰写检视剖析材料,认真盘点主题教育以来的收获,深入检视自身存在问题,深刻剖析问题的根源,提出切实可行的整改措施,并运用好批评和自我批评的武器,开展积极健康的思想斗争,打扫思想上和政治上的灰尘,确保专题民主生活会高质量开展。

主任会议研究并通过了关于铜官区金融企业国有资产管理情况、2018年度区本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况以及区人民政府2019年度“双招双引”工作情况报告的审议意见,审定了对区教育局工作评议意见。

主任会议还研究并通过了区一届人大常委会第三十二次会议方案。