您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

区人大常委会调研我区2019年度环境状况和环境保护目标完成情况

发布日期:2019-12-14作者:铜官区人大 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:

12月10日上午,区人大常委会副主任刘孝芸带领城建环资工委和部分区人大代表,对我区2019年度环境状况和环境保护目标完成情况开展调研,狮子山高新区管委会,西湖镇人民政府,区发改委、区住建局、区农业农村水利局、区城管执法局、区生态环境分局、区自然资源和规划分局负责人陪同调研。

调研组先后前往纬一路水体、秀水广场和幸福渠流域老旧小区雨污分流改造项目学苑社区党校小区施工点,实地了解项目点的环境整治工作。随后召开会议,听取区生态环境分局关于2019年度我区环境状况和环境保护目标完成情况的汇报,并听取了区发改委、区住建局、区农业农村水利局、区城管执法局、区自然资源和规划分局等部门有关环保工作情况的汇报,与会人员进行了座谈交流。

调研组认为,今年以来,区人民政府及有关部门高度重视环保工作,积极作为,年度环保总体目标基本完成,环境状况有所改善。就下一步工作,调研组强调:一是要强化目标管理,细化工作举措,确保完成全年目标任务。二是要加强协作,区生态环境分局要发挥好牵头抓总作用,各有关部门要加强协调配合,形成工作合力。三是要主动作为,积极谋划长远工作,减少被动应付局面,确保工作加快推进。四是要注重实效,坚持问题导向,保质保量按时完成整改工作,杜绝顽固问题反复整治现象。五是要立足长远,建立长效工作机制,理顺工作思路,加强统筹调度,从制度上推动生态环境持续改善。