您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

区人大常委会调研我区民营经济发展情况

发布日期:2019-12-17作者:铜官区人大 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:

12月17日上午,区人大常委会副主任洪雁华主持召开座谈会,对我区民营经济发展情况开展调研。区人大常委会经济工委负责人和部分区人大代表,区经信局负责人,安徽赛福电子有限公司、铜陵洁雅生物科技股份有限公司、铜陵物华集团股份有限公司、铜陵通达联运有限责任公司、铜陵苏宁易购销售有限公司负责人参加会议。

调研组听取了区经信局关于全区民营经济发展情况的汇报,参会民营企业负责人就2019年度企业发展情况作了介绍,与会人员进行了座谈交流。

调研组认为,今年以来,区人民政府加快推进“四送一服”双千工程,加强对民营企业的帮扶力度,民营经济发展取得了一定成效。就下一步工作,调研组建议:

一是区相关部门要增强发展意识,强化责任担当,构建好新型政商关系,做到“亲”“清”一个不能少,大力支持民营企业发展壮大。

二是要持续优化营商环境。加快出台符合区情实际的好政策,同时要注重政策兑现;要切实帮助民营企业解决融资难融资贵的问题;要加强惠企政策的宣讲,帮助企业了解熟悉政策申报流程;要优化政务环境,提高行政效能和服务水平。

三是要加强对民营经济的培育,立足长远,鼓励和支持民营企业提升创新能力,增强核心竞争力。