您当前所在的位置:首页 > 人大工作 > 监督工作

区人大常委会集体视察民生工程和重点项目建设情况

发布日期:2019-12-06作者:铜官区人大 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:

12月6日上午,区人大常委会集体视察我区民生工程和重点项目建设情况,区人大常委会主任方晓军,副主任崔厚怀、周泽安、孙晓萍、洪雁华、刘孝芸、章晓梅,常委会驻会委员参加视察活动。区委常委、区人民政府常委副区长都斌,区人大常委会办公室、高新区管委会,金口岭社区,区发改委、区教育局、区民政局、区财政局、区征收中心、区建投公司负责人陪同视察。

在凯斯威高端铜合金新材料项目和新特给排水阀门及消失模球墨管件生产线施工工地,视察组认真听取项目负责人的介绍,详细了解项目建设以及产品优势和销路情况,勉励企业加快建设进度,早日建成产出产品,发挥经济效益。

在师范附小新校区建设项目和湖滨花园幼儿园,视察组认真了解施工进度和教学情况,要求有关单位不仅要做好项目建设,更要做好生源保障等后续工作,真正实现全区教育均衡化发展。

在金口岭棚改项目和市老年公寓三期项目现场,视察组听取了项目进展情况的汇报,强调住有所居,老有所依是改善民生的重要方面,针对当前工作中存在的困难和问题,区人民政府及有关部门要积极向市级层面反映,争取重视解决,早日满足全区广大人民群众的美好生活需要。

视察过程中,视察组对我区民生工程和重大项目建设情况给予了充分肯定,认为区人民政府及有关部门做了大量卓有成效的工作,各项工程和项目进展顺利。就下一步工作,视察组要求,要进一步提高认识,强化组织领导,确保重大项目建设和民生工程实施有序推进,为全区经济社会高质量发展作贡献。