您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

市人大常委会致全市各级人大代表的倡议书

发布日期:2020-02-07作者:铜官区人大 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:

全市各级人大代表:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进入关键阶段,全市上下正在深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,根据党中央、国务院部署,按照省委、市委要求,把疫情防控工作作为当前重大政治任务、最重要的工作和头等大事来抓。

抗击疫情,人大代表责无旁贷。全市各级人大代表要充分发挥紧密联系人民群众的优势,广泛动员群众、组织群众,齐心协力做好疫情防控工作,助力打赢疫情防控阻击战。

一、提高政治站位,强化责任担当。要深刻认识疫情防控的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示、重要讲话上来,统一到党中央的决策部署上来,自觉把抗击防控疫情作为践行“两个维护”、践行初心使命的实际行动,切实增强做好疫情防控工作的政治责任感。要按照市委的统一部署安排,主动参与、积极配合所在县区、乡镇(街道)、社区、单位的疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

二、牢记职责使命,落实防控举措。全市各级人大代表要充分发挥身在基层一线、联系人民群众的优势,带头落实疫情防控各项措施,积极参与支持所在乡镇、社区和工作单位的群防群治工作,及时反映疫情线索,反映群众愿望和要求,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,构筑群防群治的严密防线,全力支持疫情防控工作。

三、发挥表率作用,注重宣传引导。全市各级人大代表要自觉遵守、主动执行国家和省、市出台的疫情防控各项规定要求。要关注最新疫情动态,向身边群众广泛宣传上级决策部署、疫情防控要求和防治知识,积极做好释疑解惑工作。要不信谣不传谣,勇于同一切不利于疫情防控的言行做斗争,消除群众恐惧心理,确保社会和谐稳定。要立足自身实际,积极奉献爱心,用实际行动护卫人民群众身体健康和生命安全。

疫情无情人有情,危难时刻显本色。让我们牢记习近平总书记的殷切嘱托,在市委的坚强领导下,携手同心、众志成城,为坚决打赢疫情防控阻击战积极贡献人大力量!

铜陵市人大常委会办公室

2020年2月6日