您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

区人大常委会召开第80次主任(党组)会议

发布日期:2020-03-24作者:铜官区人大 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:


3月24日上午,区人大常委会召开第80次主任(党组)会议。区人大常委会党组书记、主任方晓军主持会议,党组副书记、副主任崔厚怀,副主任周泽安、孙晓萍、刘孝芸、章晓梅参加会议。常委会办公室负责人,人选工委、监察和司法工委负责人,区委组织部负责人列席会议。

党组会议传达学习了习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、中共中央政治局常务委员会3月18日会议精神;学习了形式主义官僚主义典型案例,开展警示教育;研究了有关人事任免事项。

主任会议研究区人民检察院关于扫黑除恶专项斗争工作情况报告的初审意见,研究通过区一届人大常委会第33次会议方案。

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。人大常委会听取检察院关于扫黑除恶专项斗争工作情况的报告,既体现了与党委的同心同向,也是对检察院工作的促进与推动,体现了人大常委会在扫黑除恶专项斗争的职能作用。会议要求,开展扫黑除恶专项斗争,要树立法治思维,坚持立案、审理、批捕、诉讼、审判等各个环节都在法治轨道上运行;要建立长效机制,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤,持续提升人民群众的幸福感和安全感。