您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

区人大常委会召开第三十三次会议

发布日期:2020-03-27作者:铜官区人大 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:

3月27日上午,区一届人大常委会在区行政会议中心召开第三十三次会议。会议由区人大常委会党组书记、主任方晓军主持,党组副书记、副主任崔厚怀,副主任周泽安、孙晓萍、刘孝芸、章晓梅等出席会议。区人民政府副区长陈爱民,区人民法院院长王欣、区人民检察院检察长夏乐安,区监察委负责人,西湖镇人大、区人大常委会办公室负责人列席会议。

会前学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神、《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》和《安徽省人民代表大会常务委员会关于依法做好多元化解疫情防控和复工复产中矛盾纠纷工作的意见》。

会议原则通过了铜官区人大常委会2020年工作要点,审议通过了关于终止商丽同志区一届人大代表资格的报告,通过了有关人事任免事项,听取和审议区人民检察院关于扫黑除恶专项斗争工作情况的报告。

就做好区人大常委会今年工作,方晓军强调:

一是要继续做好疫情防控工作,充分发挥人大的职能作用。要继续绷紧疫情防控这根弦,自觉遵守防控相关纪律,奋力夺取疫情防控阻击战的最后胜利。要认真履行好监督职能,围绕新冠肺炎疫情防控工作情况、野生动物保护情况开展监督,确保全国人大和省人大决议决定、法律法规在我区的全面贯彻实施。

二是要强化责任意识,全面完成全年各项工作任务。要按照疫情防控和经济社会发展“两手都要硬、两战都要赢”的要求,在抓好防控的前提下,有序的推进常委会各项工作,排好工作计划,按照时间节点,保质保量的完成常委会全年目标任务。

三是要进一步加强学习,努力提升常委会的能力和水平。要不断加强对新理论、新知识、新技术的学习,提高本领,更好地履行职责。要继续坚持强化理论武装,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的理论知识的学习,提升常委会组成人员的理论素养,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导人大工作,不断推动区人大常委会工作与时俱进。