您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

区人大常委会党组召开深化“三个以案”警示教育专题会议

发布日期:2020-04-26作者:铜官区人大 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:


 4月26日上午,区人大常委会党组召开深化“三个以案”警示教育专题会议,区人大常委会党组书记、主任方晓军主持会议,党组副书记、副主任崔厚怀,副主任周泽安、孙晓萍、刘孝芸、章晓梅等参加会议。

会议学习了《党的十九大以来习近平总书记关于加强领导干部教育管理监督重要论述摘编》和《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,传达了省市区深化“三个以案”警示教育会议精神;学习我区《关于深化“三个以案”警示教育的实施方案》,研究布置区人大常委会机关开展深化“三个以案”警示教育工作安排,通报了赵正永、张坚案例,开展警示教育。

就区人大常委会党组和机关深化“三个以案”警示教育,方晓军指出,要提高政治站位,充分认识深化“三个以案”警示教育的重要性和必要性。把思想和行动统一到省市区委的决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把深化“三个以案”警示教育作为重大的政治任务,压紧压实压牢责任,有力有序有效推进工作。要把握目标要求,推动警示教育各项任务落实到位。按照省委“四联四增”“十查十做”、市委“四学”“四查”“四促”和区委“五学”“四看”“三促进”的要求,紧扣学习教育、问题检视和整改落实等各个环节,切实在以案示警中受警醒明法纪、在以案为戒中严对照深检视、在以案促改中强整改促提升。要做好统筹兼顾,将深化警示教育与做好常委会各项工作有机结合。将深化警示教育与常委会依法履职一并推进,不断加强自身建设,切实把警示教育的成果转化成人大依法履职的实际成效。党组要扛起管党治党的政治责任,加强对党员干部的教育监督管理,着力营造风清气正的政治生态和干事创业的政治环境。