您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

区人大常委会调研区政府购买社会服务工作情况

发布日期:2020-04-22作者:铜官区人大 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:

4月21日上午,区人大常委会副主任刘孝芸带领预算工委和部分区人大代表,对我区政府购买社会服务工作情况进行调研。

调研组听取了政府相关部门工作情况的汇报,并进行了座谈交流。

调研组对区政府购买社会服务工作给予充分肯定,同时也指出存在政府各部门对购买社会服务政策认识不到位、部分预算单位未按要求编制预算、缺乏有效的评价和监督手段等问题。

就下一步工作,刘孝芸指出加大政策宣传力度,提高政府各部门对购买社会服务工作的重视程度,切实达到“以钱养事”的改革效果;要加强政府购买服务预算管理,坚持“先有预算、后有购买服务”的原则,从源头上控制项目的科学性和合理性,提高财政资金的使用效率;要强化绩效考核工作,加强对政府购买服务的事中和事后监督,改变“重投入、轻管理”的现象,着力提升政府公共服务管理水平。

区教育局、区民政局、区财政局、区住建局、区城管执法局、区机关事务管理服务中心、区公共服务中心负责人陪同调研。