您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

区人大常委会开展《安徽省城市市容和环境卫生管理条例》执法检查

发布日期:2020-04-29作者:铜官区人大 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:

4月28日上午,区人大常委会副主任刘孝芸率区人大常委会执法检查组,对我区《安徽省城市市容和环境卫生管理条例》贯彻实施情况进行检查。检查组先后前往西湖镇长龙山生态修复工程、生活垃圾分类试点小区和杨家山市场周边违建整治项目点,详细了解我区市容和环境卫生管理有关工作情况,随后召开会议,听取区城管执法局、区市场监管局、区生态环境分局有关工作情况的汇报,与会人员进行了座谈交流。

检查组充分肯定了区人民政府在贯彻实施《安徽省城市市容和环境卫生管理条例》工作中所取得的成绩,对存在的不足和困难,提出建议:一是要加强法律法规的宣传教育,提高公民保护城市环境卫生意识,教育公民养成良好的文明卫生习惯。二是要加大执法力度,做到有法必依、执法必严,切实维护《条例》严肃性。三是要加快基础设施特别是园林绿化、道路交通、老旧小区等基础设施的改善和提升,努力达到城市文明创建常态化管理的要求,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。四是要切实加强各职能部门之间的沟通协调与联系,与镇、办、社区、企业和个人形成联动机制,扎实推进生活垃圾分类、“无废城市”建设试点、农贸市场改造提升等工作,推动市容和环境卫生管理工作规范化、精细化、常态化。

区城管执法局、区市场监管局、区生态环境分局、西湖镇人民政府负责人参加活动。