您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

周泽安带队调研医联体建设情况

发布日期:2020-05-21作者:铜官区人大 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:

5月21日上午,区人大常委会副主任周泽安带队对我区医联体建设情况开展调研。区人大常委会教科文卫工委、区卫健委负责人及部分区人大代表参加调研。

调研组先后前往西湖镇卫生院、学苑社区卫生服务中心进行了实地查看,并听取了相关部门关于我区医联体建设情况的报告。

周泽安指出,要进一步理顺体制机制,厘清卫生服务中心与服务站的功能分配,强化卫生服务中心一体化管理功能;要进一步加大财政投入,积极争取国家基本公共卫生服务项目资金,更好地为基层医疗机构的有效运行提供保障;要加快推进分级诊疗,加强家庭医生履约能力建设,继续打造特色服务包,推动基层医疗卫生机构承担起分流常见病、多发病的职能,构建合理的就医格局;要稳步推进基层服务能力建设,强化专业人才培养,不断提升基层卫生服务中心和服务站诊疗水平,为人民群众提供方便、优质的基本医疗服务。