您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

区人大常委会召开第三十五次会议

发布日期:2020-07-29 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:

7月29日上午,区一届人大常委会在区行政会议中心召开第三十五次会议。会议由区人大常委会党组书记、主任方晓军主持,党组副书记、副主任崔厚怀,副主任周泽安、孙晓萍、刘孝芸、章晓梅等出席会议。区委常委、区人民政府常务副区长都斌,区人民法院院长王欣,区人民检察院检察长夏乐安,区监察委负责人,西湖镇人大、区人大常委会办公室负责人,区民政局、区财政局、区审计局负责人,拟任命人员以及部分区人大代表列席会议。

会议任命查世平同志为区人大常委会社会建设工委副主任;听取和审议了区人民政府《关于铜官区2019年决算草案和2020年上半年预算执行情况的报告》和《关于2019年度区本级预算执行及其他财政收支的审计工作报告》,并批准了区人民政府2019年区本级决算;会议还对区民政局工作开展了评议。

会前,组织与会人员观看了由中国人民大学法学院院长、教授王轶主讲的《〈中华人民共和国民法典〉解读》(上)视频讲座。

方晓军在总结讲话中强调:

一是要大力加强财税工作,优化财政收支结构。切实保障民生类支出,认真落实促进经济发展的各项财政政策,巩固和拓展减税降费成效,全力支持市场主体开展生产经营。注重预算绩效管理,强化预算约束,用好专项债等资金,兜牢基层“三保”底线,努力增强财政在改善民生和推动全区经济社会发展上的保障功能。

二是要围绕扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务开展审计监督,加强对中央预算转移支付资金、抗疫特别国债、地方政府专项债务资金使用情况以及政府性投资项目的审计,强化审计发现问题整改,切实提高财政资金使用绩效。

三是要坚持实事求是,围绕促进工作、提升水平这一目标来开展评议,激发干部职工干事热情,促进部门工作质量提升。

四是要增加责任感和紧迫感,严格对照时间节点,超前谋划,抓好监督检查等工作,高质量完成常委会全年目标任务。