您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

区人大常委会召开第89次主任(党组)会议,开展《习近平谈治国理政》第三卷集中学习研讨

发布日期:2020-08-14 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:



8月14日下午,区人大常委会召开第89次主任(党组)会议。区人大常委会党组书记、主任方晓军主持会议,党组副书记、副主任崔厚怀,副主任周泽安、孙晓萍、刘孝芸、章晓梅参加会议。常委会办公室负责人,教科文卫工委、社建工委负责人,区民政局负责人列席会议。

主任会议研究并通过了区民政局工作评议意见整改方案和区一届人大常委会第36次会议方案。

党组会议集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷,方晓军同志作学习辅导报告。随后,常委会领导班子成员和办公室负责人依次发言,开展交流研讨。

方晓军在总结讲话中强调:

要充分认识学好用好《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、实践要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

要深刻领会《习近平谈治国理政》第三卷的丰富内涵,把第三卷同第一卷、第二卷作为一个整体,读原著、学原文、悟原理,学深悟透书中的丰富内容、深邃思想。

要结合实际抓好《习近平谈治国理政》第三卷的贯彻落实,做到全面系统学、深入思考学、联系实际学,切实融会贯通、学深悟透,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

要强化对学习《习近平谈治国理政》第三卷的组织领导。常委会领导班子成员要坚持以上率下,发挥好带学促学作用;要在机关营造自觉学习和主动落实的浓厚氛围,推动学习“全覆盖”,切实把《习近平谈治国理政》第三卷的学习贯彻工作引向深入。