您当前所在的位置:首页 > 人大工作 > 监督工作

区人大常委会调研2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况

发布日期:2020-08-19 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:

8月19日上午,区人大常委会副主任刘孝芸率区人大常委会经济工委和部分区人大代表,对区人民政府2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况开展调研。

调研组先后前往凯斯威高端铜合金新材料项目现场和铜陵日科电子创业园,详细了解项目建设和企业运营情况,并与企业负责人就拓宽产品销路、提高产品附加值、加强技术创新等方面进行了深入交流。

随后,调研组在区政府召开会议,听取了区发改委关于2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告以及区经信局、区商务局、区统计局、区招商服务中心关于上半年全区工业经济运行、商贸经济发展、主要经济指标完成、“双招双引”情况的报告,与会人员进行了座谈交流。

调研组充分肯定了今年以来我区在统筹推进疫情防控和经济社会发展方面所取得的成绩。就进一步做好下半年经济发展和社会事业工作。调研组建议:

要切实增强危机意识,坚定不移抓好“双招双引”首位工程,千方百计谋划项目,加快项目转化落地,为全区经济平稳增长提供坚实支撑。要强化服务意识,主动联系企业,用心当好服务企业的“店小二”;各单位各部门要凝聚服务合力,强化服务质效,持续优化营商环境。要牢记宗旨意识,以“六保”“六稳”为工作着力点,进一步织密扎牢民生兜底保障网,守住民生底线 ,不断提升人民群众的获得感和幸福感。

区发改委、区经信局、区商务局、区统计局、区招商服务中心负责人等陪同调研。