您当前所在的位置:首页 > 小组活动

第五代表小组到鹞山社区开展活动

发布日期:2020-05-27 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:

2020年5月27日下午,铜官区一届人大第五代表小组组织代表集体到鹞山社区开展活动。 

在活动中,代表们首先集中学习了《铜陵市生活垃圾分类管理条例》,《条例》将于2020年6月1日起正式施行。我市由此成为全省第二个完成垃圾分类地方立法的城市。代表们还学习了全国人民代表大会常务委员会《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》,《决定》为维护公共卫生安全和生态安全,保障人民群众生命健康安全提供有力的立法保障。代表们表示要自觉增强生态保护和公共卫生安全意识,移风易俗,革除滥食野生动物陋习,养成科学健康文明的生活方式。

由于受突发的新冠肺炎疫情影响,今年人大代表小组活动才开展第一次,为安排好全年的小组活动计划,代表们在集中学习后集思广益,广泛提出意见和建议,讨论本代表小组2020年活动计划,共同制定出小组年度活动日程安排计划表。