您当前所在的位置:首页 > 小组活动

第八代表小组到市人民医院开展小组活动

发布日期:2020-06-10 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:

6月10日下午,铜陵市人大代表铜官区第三代表小组、铜官区人大代表第八小组一行20人集体前往铜陵市人民医院开展小组活动。会上传达学习了十三届全国人大三次会议精神和《铜陵市生活垃圾分类管理条例》,讨论制定了2020年度本小组活动计划;听取市人民医院院长戴晏关于“新冠疫情防控工作情况”以及“如何加强医保管理,促进医院可持续发展”的汇报,并视察了人民医院核医疗中心和院史馆。

图为:代表们在听取戴晏院长的汇报

座谈会上,市人民医院院长戴晏向大家汇报了疫情防控工作开展情况,做为新型冠状病毒感染肺炎患者定点收治医院,市人民医院一手抓疫情防控,一手抓正常医疗,思想上毫不松懈,建立疫情常态化防控机制,全面保障了患者和医务人员身体健康和生命安全。随后就我市医保管理上存在的问题,提出了相关建议,代表们对此进行了热烈的讨论。

图为:代表参观核医疗中心

座谈会后,代表们实地考察了市人民医院核医疗中心、心脏重症监护病区和院史陈列室等地,听取科室负责人的介绍,重点了解心梗患者急救、运行管理、介入治疗等具体情况。代表们表示,人民医院及一线人员用其一流的技术力量、精湛的专业素养和无私奉献精神为全市人民做出了贡献