您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

区人大常委会调研初中教学管理情况

发布日期:2020-09-15 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:


9月15日上午,区人大常委会副主任周泽安带队对我区初中教学管理情况开展调研。区人大常委会教科文卫工委、区教育局负责人及部分区人大代表、初中校长参加调研。

调研组听取了区教育局关于初中教学管理情况的汇报,与会人员进行了座谈交流。

调研组指出,初中下划以来,区政府及教育主管部门在办学、督导、教研等方面做了大量的工作,教学及管理工作顺利衔接、平稳过渡,促进了我区义务教育一体化发展。就下一步工作,调研组指出,区人民政府要高度重视学校教学管理中存在的生源分布不均、师资短缺等问题,及时出台相应政策予以解决。区教育主管部门要加强与财政等部门的沟通,提前谋划,抓好校园基础设施建设、校园环境改造等各方面工作。要加强教师队伍建设,采取校聘区管等方式,壮大师资力量,稳定教师队伍,促进教育事业长远发展。