您当前所在的位置:首页 > 小组活动

市区人大代表视察调研“疫情大考”下的基层公共卫生服务体系建设情况

发布日期:2020-09-18 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:

9月16日下午,市人大铜官区第二代表小组、区人大第七代表小组联合开展基层卫生服务中心、站点新冠肺炎疫情防控工作专题调研,了解基层公共卫生服务体系建设情况。

代表一行先后来到中市卫生服务站和鹞山社区卫生服务中心,在中市卫生服务站,代表们实地察看了该站点健康管理中心、家庭医生工作室、信息资料管理室等区域,听取了该站自疫情防控以来在硬件配置、服务环境、接待流程、信息化建设及就诊检测秩序等情况的介绍,详细了解了新冠肺炎疫情期间,基层医疗服务机构所面临的困难等。

在鹞山社区卫生服务中心,市人大代表、中心主任杨运方向调研组介绍了社区卫生服务中心门诊检测、病房设置、应急物资储备等新冠肺炎疫情防控工作开展情况,当前存在的主要问题、医疗救治人才队伍建设以及在疫情防控中如何发挥好社区卫生服务机构作用提出了意见建议。

在随后的座谈会上,与会代表就建立医疗物资应急储备机制、完善基层防疫体系建设、强化传染病预防举措等方面内容进行了交流发言,提出了意见建议。并表示,希望通过专题调研活动,全面梳理基层卫生服务中心、站点应对紧急传染性疾病时面临的短板和问题,以高度负责的态度,撰写“情况清、问题准、建议实”的高质量调研报告,为构建系统完备、科学规范、运行高效的基层疫情防控体系献智献策。