您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

区人大常委会召开第三十六次会议

发布日期:2020-09-28 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:

9月28日上午,区一届人大常委会在区行政会议中心召开第三十六次会议。会议由区人大常委会党组书记、主任方晓军主持,党组副书记、副主任崔厚怀,副主任周泽安、孙晓萍、刘孝芸、章晓梅等出席会议。区委常委、区人民政府常务副区长都斌,区人民法院院长王欣,区人民检察院检察长夏乐安,区监察委负责人,西湖镇人大,区人大常委会办公室、社会建设工委负责人,区发改委、区财政局负责人,述职评议对象,拟任命人员以及部分区人大代表列席会议。

会议决定任命吴伟为区人民政府副区长,并任免了区人民政府组成部门、区监委和区人民法院有关工作人员;会议对四名区人大常委会任命的政府部门负责人开展了述职评议,终止了部分区人大代表资格,作出关于补(增)选区一届人大代表的决定并审议通过了补(增)选工作方案。会议听取和审议了区人民政府关于2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况和关于国有资产管理情况的报告。

会前,组织与会人员观看了由中国人民大学法学院院长、教授王轶主讲的《〈中华人民共和国民法典〉解读》(下)视频讲座。

方晓军在总结讲话中强调:

一是要奋力实现全年经济发展各项目标任务。全区上下要进一步提振精神,牢固树立“发展为要、项目为王、实干为先”的导向,抢抓发展机遇,采取扎实措施,奋力实现全年发展目标,为“十四五”发展打下坚实基础。

二是要健全完善管理机制,加快推进全区国有资产管理工作制度化、规范化。区人民政府及相关部门要进一步强化国有资产管理工作,从健全和完善管理制度入手,落实管理责任,全面实现对国有资产的配置、使用、处置、收益的全生命周期管理,确保国有资产保值增值。

三是要高度重视并认真做好本次代表补(增)选工作。补(增)选工作领导小组要加强指导,各选区要依法按方案有序实施,确保补(增)选工作圆满成功。

四是要深入学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话指示精神。常委会全体组成人员要结合人大工作实际,把总书记重要讲话指示精神贯穿人大工作的全过程、各方面,积极推动全区经济社会高质量发展,主动回应群众期盼,更好地诠释人大的政治担当和责任担当。