您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

区人大常委会召开第91次主任(党组)会议

发布日期:2020-09-29 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:

9月29日下午,区人大常委会召开第91次主任(党组)会议。区人大常委会党组书记、主任方晓军主持会议,党组副书记、副主任崔厚怀,副主任周泽安、孙晓萍、章晓梅参加会议。常委会办公室负责人,教科文卫工委、人选工委、经济工委、社建工委、预算工委负责人列席会议。

党组会议传达学习了中央财经委员会第八次会议精神,习近平在科学家座谈会、基层代表座谈会、教育文化卫生体育领域专家代表座谈会、第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神以及习近平对“十四五”规划编制工作网上意见征求活动和新时代民营经济统战工作的重要指示精神。

主任会议审定了关于铜官区2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告和铜官区行政事业性国有资产管理情况报告的审议意见。会议研究并通过了《就业促进法》执法检查方案,通报了区人大常委会第三十六次会议述职评议测评结果。

会议指出,开展“十四五”规划编制工作的调研和监督,是今年区人大常委会的一项重点工作,也是人大服务全区工作重心,履行法定职权,回应民生需求的重要途径。会议要求,要认真贯彻落实习近平总书记讲话精神,在全区“十四五”规划编制中主动作为,积极履职,精心组织好“十四五”规划编制调研,充分发挥好人大的职能作用,齐心协力把“十四五”规划编制好。

会议强调,要扎实开展好《就业促进法》实施情况执法检查,深入了解《就业促进法》在全区的实施情况,督促和支持区人民政府及相关部门、单位落实党中央关于“六稳”、“六保”中的“稳就业”工作部署,进一步做好促进就业工作,促进社会和谐稳定。