您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

方晓军带队赴西湖镇调研

发布日期:2020-10-15 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:

10月14日上午,区人大常委会党组书记、主任方晓军带队赴西湖镇调研重点项目建设情况和镇域经济社会发展工作。区人大常委会副主任章晓梅,区人大常委会办公室负责人,区应急管理局、站前办负责人参加调研。

在西湖铜艺小镇客厅项目施工现场,方晓军等一行听取了项目负责人关于方案设计和建设内容等情况的介绍,详细了解项目建设周期、预算投入和运营模式等情况,要求坚持“保护性开发、村民广泛参与、市场化运作”原则,做到生态优先、保存风貌和文化引领,把项目打造成传承铜文化和观光旅游的靓丽名片。

在东湖土地复耕项目现场,方晓军等一行查看了复垦土地范围,仔细了解土地流转情况,要求加快推进土地复垦,重点做好项目申报验收等工作,为全区的经济发展提供有力要素支撑。在推进土地复垦时要加强对农民的政策宣传,依法保障农民权益,要加强基础设施建设,引入现代化管理模式,打造现代化农业,提高复垦水平。

现场调研结束后,方晓军一行来到西湖镇政府,听取镇党委主要负责同志关于今年以来镇域经济社会发展情况和“十四五”规划总体思路的汇报,并与西湖镇党政班子成员、相关部门负责人进行了深入交流。

方晓军在总结讲话中充分肯定了西湖镇近年来经济发展和社会事业所取得的成绩。就下一步工作,方晓军强调:

一是要树牢中心意识,强化第一要务,努力推进西湖镇高质量发展。要强化发展意识,毫不动摇抓牢第一要务,认真践行创新、协调、绿色、开放、共享五大新发展理念,用新发展理念作为引领高质量发展的行动指南,在推进全镇经济社会发展和现代化幸福美丽新西湖建设中迈出更快步伐。

二是要坚持规划引领,理清发展思路,做优做强特色产业。要在认真总结“十三五”发展情况的基础上,深入研究镇情变化以及今后五年的发展趋势和比较优势,做精做优农业,做大做强服务业,并在促进一、三产融合发展上下功夫,科学编制好西湖镇的“十四五”发展规划。

三是要牢记党的宗旨,坚持执政为民,努力实现人民群众对美好生活的向往。要将群众的所需所盼作为一切工作的出发点,坚持问政于民、问需于民、问计于民,凝聚广大群众的智慧和力量,加快改革发展步伐,着力提高保障和改善民生水平,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

四是要坚持服务大局,突出重点工作,力争为全区经济社会发展多做贡献。西湖镇党政班子要紧紧围绕全区中心工作,努力服务全区发展大局,在项目建设、土地征收、双招双引、税源培植等重点方面有更大作为,为全区经济社会高质量发展做出更大贡献。

五是要坚持党建引领,加强自身建设,营造风清气正的政治生态。要落实党建主体责任,全面加强自身建设,深入推进党风廉政建设,持续深化“三个以案”警示教育,不断夯实基层党建基础,努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,推动西湖镇各项工作走在全区前列,让组织放心,让人民满意。

方晓军要求,区直相关责任部门要加强对西湖镇的指导和帮扶,协调解决西湖镇在改革发展中遇到的困难和问题,共同推动西湖镇经济社会发展取得更大进展。