您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

孙晓萍主持召开动员会,全面启动人大代表补(增)选工作

发布日期:2020-10-15 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:

10月13日,区人大常委会副主任、区一届人大代表补(增)选工作领导小组组长孙晓萍主持召开补(增)选区人大代表工作动员会。区人大常委会人选工委负责人,西湖镇人大主席,天井湖社区、阳光社区、螺蛳山社区、狮子山社区主要负责人等参加会议。

会上,人选工委传达了《中共铜官区委关于转发<关于补(增)选铜官区一届人大代表工作方案>的通知》精神,孙晓萍就补(增)选工作提出了相关要求,与会人员开展了座谈交流。

孙晓萍强调:

一是要提高思想认识,加强组织领导。补、增选人大代表是一项法律性、程序性和时效性很强的工作,各有关选举单位主要负责同志要亲自抓好这项工作,抽调精干人员,集中时间、集中精力,周密安排,确保补、增选工作顺利开展。

二是要严格选举程序,依法依规办事。各选区要严格按照补(增)工作方案开展工作,紧盯关键时间节点,按时完成选民登记、提出初步候选人、公布正式候选人等重要步骤,严格依照法定程序和法定时间要求落实到位。

三是要广泛宣传发动,保证选民参选率。各选区要充分运用墙报、电子显示屏、微信群等形式广泛深入地进行宣传,把宣传教育工作贯穿于整个补、增选工作的全过程,使广大选民真正充分认识人大代表选举的重要意义,从而激发选民的热情,积极参加选举活动,提高选民参选率。