您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

区人大常委会召开第96次主任(党组)会议

发布日期:2020-12-24 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:

12月24日上午,区人大常委会召开第96次主任(党组)会议。区人大常委会党组书记、主任方晓军主持会议,党组副书记、副主任崔厚怀,副主任周泽安、孙晓萍、刘孝芸、章晓梅参加会议。常委会办公室负责人,监司工委、人选工委负责人、区司法局负责人列席会议。

党组会议传达学习了中共中央政治局11月30日、12月11日会议精神、中共中央政治局常务委员会12月3日会议精神、习近平在中央政治局第二十五次、第二十六次集体学习时的重要讲话以及中央经济工作会议精神和省委人大工作会议精神。

主任会议研究了个别市、区人大代表辞去代表职务事宜,研究并通过了区司法局工作评议意见整改方案。

会议强调,要深入学习领会中央经济工作会议精神,进一步深化在严峻挑战下做好经济工作的规律性认识,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,围绕会议提出的重点任务,结合我区实际,扎实开展工作监督,促进我区经济社会高质量发展。

会议强调,要认真贯彻落实省委人大工作会议精神,始终坚持党对人大工作的全面领导,坚决做到“两个维护”,围绕贯彻新发展理念、构建新发展格局、护航高质量发展聚力用劲,进一步健全制度机制,做好人大代表这一基础性工作,推动会议精神在我区落地生根,不断开创区人大工作新局面。

会议要求,区司法局要提高认识,注重工作评议整改实效,切实把整改措施落实到位;监司工委要加强跟踪监督,推动整改单位不折不扣完成整改任务,达到促进工作和服务群众的评议目的,推动工作评议制度不断走向深入。