您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

区人大常委会召开第100次主任(党组)会议

发布日期:2021-02-07 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:

2月7日上午,区人大常委会召开第100次主任(党组)会议。区人大常委会党组书记、主任方晓军主持会议,副主任崔厚怀、周泽安、孙晓萍、洪雁华、刘孝芸、章晓梅参加会议。常委会办公室负责人列席会议。

党组会议传达学习了中共中央政治局常务委员会1月7日和中共中央政治局1月28日会议精神,习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式、在北京河北考察并主持召开北京2022年冬奥会和冬残奥会筹办工作汇报会、在十九届中央纪委五次全会、在中共中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神以及对政法工作的重要指示精神。

主任会议研究并通过了区一届人大常委会第三十九次会议方案。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供了根本遵循。区人大常委会及机关要在学深悟透上下功夫,进一步深化认识,全面理解把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的内涵要义;进一步优化思路,对标对表新要求,不断完善人大工作任务举措;进一步强化本领,持续提升政治素养和业务能力,更好地适应新时代地方人大工作发展的需要。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话,思想深邃、内涵丰富,进一步深化了我们党对中国特色社会主义经济发展规律的认识,为我们贯彻新发展理念提供了科学指引。要立足人大职能,把握工作重点,完整、准确、全面贯彻新发展理念,书写全新篇章,为全区“十四五”发展开好局起好步作出应有贡献。

会议要求,要增强紧迫感,强化时间观念,统筹安排好年前和年后各项工作,抓紧时间做好常委会第三十九次会议的各项准备工作,确保会议如期高质量召开。