您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

方晓军赴西湖镇督导复工复产工作

发布日期:2021-02-22 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:

根据区委统一部署,2月20日上午,区人大常委会党组书记、主任方晓军赴西湖镇督导部分项目复工和企业复产工作。方晓军在听取西湖镇主要负责同志关于疫情防控和复工复产情况汇报后,到相关企业和项目工地进行现场调研。

方晓军一行首先来到安徽朝山新材料股份有限公司朝山金矿厂区,亲切慰问现场的工作人员,并与他们就复产工作开展深入交流。目前该矿正在开展安全检查和员工培训,为尽快复产做好准备。方晓军对企业的复产准备工作表示肯定,同时,他指出,矿山生产要坚持安全第一,不得有丝毫马虎大意,企业要强化安全生产主体责任,加强问题整改,全面排除所有隐患,早日具备复工条件。同时,相关业务部门要加强指导和协调,认真落实全区双招双引暨重大项目攻坚年动员大会精神,帮助企业解决复产堵点,为企业节后快速恢复生产创造有利条件。

随后,方晓军察看顺安河跃进圩段河道治理工程项目施工现场,他强调,去年的汛情给跃进圩的抗洪能力带来巨大挑战,灾后区委区政府及时推进“四启动一建设”工作,投入专项资金进行治理。属地单位和建设单位要用好国家支持政策,抢抓当前晴好天气,严格按照标准,加快工程建设进度,确保汛前项目竣工,全面提高跃进圩的灾害防御能力,真正发挥其保百姓平安、保园区发展的作用。

区人大常委会办公室负责人,区应急管理局、西湖镇负责人陪同督导。