您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

区人大常委会召开第101次主任(党组)会议

发布日期:2021-02-23 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:

2月23日上午,区人大常委会召开第101次主任(党组)会议。区人大常委会党组书记、主任方晓军主持会议,副主任崔厚怀、周泽安、孙晓萍、洪雁华、刘孝芸、章晓梅参加会议。常委会办公室负责人,监司工委、人选工委负责人,区法院党组负责人列席会议。

党组会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十八次会议精神,习近平同党外人士共迎新春、赴贵州看望慰问各族干部群众、在中共中央国务院春节团拜会和党史学习教育动员大会上的讲话精神。会议还研究了人事任免事宜。

主任会议研究通过了关于区法院扫黑除恶专项斗争工作情况报告的初审意见和区人大常委会2021年工作要点(送审稿),并提请区人大常委会第39次会议审议。

会议强调,要深刻理解和准确把握习近平总书记关于党史学习教育重大意义的重要论述,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。会议要求,要按照中央和省市区委的统一部署,精心组织区人大常委会及机关的党史学习教育,确保学习教育取得扎扎实实的成效。

会议强调,区人民法院要加强扫黑除恶专项斗争队伍建设,严格依法办案,确保把每一起案件都办成经得起历史和法律的检验的铁案。要在对黑恶势力“打伞破网”的同时,进一步强化“打财断血”举措,彻底铲除黑恶势力经济基础。要立足审判执行职能,加强线索摸排,深挖黑恶势力,坚决打掉黑恶势力的“关系网”和“保护伞”。要健全长效机制,系统梳理专项斗争的好经验、好做法,巩固工作成效,推进综合治理、源头治理。

主任会议还研究通过了区一届人大常委会第39次会议方案,并决定于2月26日召开。