您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

区人大常委会召开第102次主任(党组)会议

发布日期:2021-03-05 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:

3月5日上午,区人大常委会召开第102次主任(党组)会议。区人大常委会党组书记、主任方晓军主持会议,党组副书记、副主任崔厚怀,副主任周泽安、洪雁华、刘孝芸、章晓梅参加会议。常委会办公室负责人,监司工委、人选工委负责人列席会议。

党组会议传达学习了中共中央政治局2月26日会议精神;习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式和中共中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话精神;习近平总书记审阅中央政治局委员,书记处书记,全国人大常委会、国务院、全国政协党组成员,最高人民法院、最高人民检察院党组书记述职报告时的指示精神;会议书面传达了省、市、区党史学习教育动员部署大会精神,中央第五巡视组巡视安徽省反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署大会会议精神以及铜陵市、铜官区动员部署会议精神。

会议审定了关于对区法院扫黑除恶专项斗争工作情况报告的审议意见,研究并通过了区一届人大七次会议期间代表建议交办及常委会领导领衔督办代表建议方案。

会议强调,要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,提高政治站位,加强组织领导,精心组织实施,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要把学党史悟思想办实事开新局贯穿党史学习教育全过程,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以昂扬姿态,推动人大工作再上新台阶。

会议强调,要以真改实改的政治担当、务实过硬的工作举措,扎实做好中央巡视反馈问题和党组2020年度民主生活会检视剖析出的问题整改工作,确保问题改彻底改到位。要以自我革命的政治勇气,扎实开展新一轮深化“三个以案”警示教育,紧密结合人大工作实际,全面检视、靶向纠治形式主义官僚主义,确保警示教育取得实效、长效。

会议要求,各承办单位要做好区一届人大七次会议期间代表建议的办理工作,进一步完善工作机制,密切联系代表,加强协同协作,深入推动办理工作从“答复型”向“落实型”转变,以更强的责任担当推动过程满意和结果满意。常委会领导要带头落实好领衔督办制度,各工作机构和办事机构要密切跟进办理工作,在建议督办上下更多功夫,推动代表建议办理质量进一步提升。

会议强调,今年是“十四五”开局之年,区人大常委会各项工作的着力点和落脚点必须紧紧围绕中心、服务大局。要认真落实区委对区人大常委会监督工作的要求,深入开展调查研究,把监督工作做深做细做实,以扎实的工作成果推动区委决策部署全面落实。