您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

区人大常委会召开第103次主任(党组)会议

发布日期:2021-03-29 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:

3月29日上午,区人大常委会召开第103次主任(党组)会议。区人大常委会党组书记、主任方晓军主持会议,党组副书记、副主任崔厚怀,副主任周泽安、洪雁华、刘孝芸、章晓梅参加会议。常委会办公室负责人,教科文卫工委、社建工委负责人,区科技局、区退役军人事务局负责人列席会议。

党组会议传达学习了全国“两会”精神、习近平在全国“两会”期间的重要讲话精神和中央财经委员会第九次会议精神,研究通过了区人大常委会机关关于开展新一轮深化“三个以案”警示教育实施方案和关于开展党史学习教育的实施方案。

主任会议听取了区人民政府关于科技创新工作情况的报告和退役军人安置有关工作情况的报告。

会议强调,开展党史学习教育和新一轮深化“三个以案”警示教育,是当前和今后一个时期的重要政治任务。区人大常委会机关要认真落实实施方案,明确时间表、任务书、路线图,确保“规定动作”不能少,按要求有序实施。要把开展党史学习教育和新一轮深化“三个以案”警示教育有机结合起来,相互融合相互促进,确保学习教育在区人大常委会机关取得实实在在的成果。

会议要求,区人民政府要进一步强化创新意识,大力营造创新生态环境。要进一步强化企业创新主体地位,努力推动产业价值链向中高端发展。要进一步强化服务保障,推动区域创新能力整体提升。

会议强调,要进一步提高政治站位,不断增强做好退役士兵安置工作的责任感、使命感,着力在退役军人的移交安置、就业创业扶持等方面提供优质服务,让退役士兵感受到党和政府的关心和厚爱。

主任会议还研究了区一届人大常委会第40次会议方案。