您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

区人大常委会召开第106次主任(党组)会议

发布日期:2021-05-06 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:

4月30日下午,区人大常委会召开第106次主任(党组)会议。区人大常委会党组书记、主任方晓军主持会议,副主任周泽安、孙晓萍、洪雁华、刘孝芸、章晓梅参加会议。常委会办公室负责人,监司工委、教科文卫工委、社建工委负责人,区医保局负责人列席会议。

党组会议传达学习了习近平出席领导人气候峰会和在广西考察时的重要讲话精神。主任会议听取了区医保局关于成立以来工作情况的报告,审定了关于对区人民检察院适用认罪认罚从宽制度情况报告和创建国家义务教育优质均衡发展区工作情况报告的审议意见,研究并通过了对区卫健委工作评议方案。

会议充分肯定了区医保局成立以来的工作。会议强调,区医保局要落实以人民为中心的发展思想,进一步强化服务群众理念,努力提升医疗保障服务水平。要加强宣传,尤其要在各镇办社区办事窗口和区公共服务中心等场合做好政策的释疑解惑,为群众提供更加方便快捷的服务。要加快推进医疗标准化和信息化建设,加强摸排,做到底数清、情况明。要积极配合上级部门开展执法检查,严厉打击欺诈骗保等违法违规行为。

会议要求,评议工作组要严格按照对区卫健委的工作评议方案,细化实施步骤,深入实际,实事求是地开展工作评议,形成精准的评议意见和工作建议,确保工作评议取得实效。