您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

区人大常委会召开第107次主任(党组)会议

发布日期:2021-05-13 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:

5月13日上午,区人大常委会召开第107次主任(党组)会议。区人大常委会党组书记、主任方晓军主持会议,党组副书记、副主任崔厚怀,副主任周泽安、孙晓萍、洪雁华、刘孝芸、章晓梅参加会议。常委会办公室负责人,人选工委负责人列席会议。

党组会议传达学习了中共中央政治局4月30日会议精神和习近平在中共中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神。主任会议听取了2021年度向区人大常委会会议述职人员安排建议,研究了区一届人大常委会第42次会议方案。

会议强调,区人大常委会及机关要切实把思想和行动统一到中央、省、市、区委对当前经济形势的分析判断和部署上来,密切关注大局、主动融入大局、更好服务大局,推动区一届人大七次会议通过的国民经济和社会发展年度目标任务顺利实现,在推进全区经济社会高质量发展中展现人大担当作为。

会议要求,区人大常委会及机关要坚持以习近平生态文明思想为引领,准确全面把握新形势新任务,充分发挥人大职能优势,加强对全区生态文明建设工作的监督,推动全区经济社会发展全面绿色转型。

会议强调,述职评议是人大对任命干部开展任后监督的重要方式。要准确把握评议要求,突出评议实效,促进被评议人员树牢法律意识、公仆意识和勤政廉政意识,自觉接受人大监督,依法行政,不断提升工作水平。