您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

区人大常委会调研长江流域禁捕退捕工作

发布日期:2021-05-19 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:

5月19日上午,区人大常委会党组副书记、副主任崔厚怀率农业与农村工委,对我区长江流域禁捕退捕工作开展调研。区农业农村水利局、新城办、滨江社区、金山社区负责人陪同调研。

崔厚怀一行先后来到新城办、滨江社区、金山社区护鱼点,实地查看值守记录和包保制度落实等情况,并与现场值守的护鱼队员和属地负责人深入交流,详细了解各护鱼点禁捕退捕工作进展、队伍建设和物资配备等情况。随后,崔厚怀主持召开会议,听取区长江禁捕退捕办公室有关工作情况的汇报,与会人员进行了座谈交流。

崔厚怀充分肯定了现阶段我区长江禁捕退捕工作取得的成绩。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决落实习近平总书记关于长江“十年禁渔”的重要批示精神,切实把长江禁捕退捕工作摆在更加突出的位置,进一步加大宣传引导力度,扩大宣传覆盖面,多形式宣传政策知识,引导群众支持参与,营造“水上不捕、市场不卖、餐馆不做、群众不吃”的良好氛围。要进一步加大监管力度,持续保持高压态势,坚持人防与技防相结合,久久为功做好常态化监管。要进一步探索执法方式,强化执法刚性,对违法捕捞行为形成强大震慑,推动全区长江禁捕退捕工作取得更大进展。